Mais uma vez, aqui chego, praticamente à hora do jantar, mas, com o frio que está, uma sopinha destas, só pode saber a pouco.
SOPA DE BELDROEGAS COM QUEIJO
INGREDIENTES:
- 2 molhos de beldroegas
- 2 cebolas
- 500gr. de batatas
- 1,5dl. de azeite
- 1 cabeça de alhos
- 500gr. de pão caseiro ou de 2ª
- 4 ovos
- 2 queijos de ovelha
PREPARAÇÃO:
Preparam-se as beldroegas, aproveitando apenas as folhas, os molhos deverão, portanto, ser grandes.
Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se no azeite.
Juntam-se as folhas de beldroegas lavadas e deixam-se refogar muito bem, mexendo com uma colher de pau.
Rega-se com cerca de dois litros de água e deixa-se levantar fervura, depois, junta-se a cabeça de alhos, (sem lhes retirar a pele roxa), as batatas cortadas às rodelas grossas e o queijo de ovelha, cortado aos quartos, deixando cozer. Por fim, rectifica-se de sal.
Na altura de servir, introduz-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar.
Serve-se cobrindo o pão, cortado em fatias e colocados nos pratos, com a sopa assim obtida.
Bom Proveito!!!
NOTA: Esta receita, é uma homenagem, singela, à minha MÃE, que faria hoje 92 anos.
Esta sopa não me lembro de a ter comido.
Quanto à outra referência, todas as palavras são poucas para dizer o quanto eu gostava/gosto desta senhora: Com muito amor para a Maria Narcisa Pimentão Ruivo Palmeiro!
Comecemos pelo fim.
Meu querido filho, sei quanto gostavas/gostas, da tua AVÓ!
Só te fica bem, podes crer, manifestá-lo, numa época em que esses valores escasseiam e em que não se tem amor por nada nem por ninguém.
Bem, a sopa é bem possível que nunca a tenhas comido. O teu nascimento em terras longínquas de África, o regresso à "Velha Europa", (boa Fausto!), a alteração dos costumes, lembro-me de vos colocar beldroegas selvagens, nas saladas, mas sopa, deves ter alguma razão. Alguma ocasião há-de acontecer!!!
olha, olha, culinária!!
Quando fizeres uma sobremesa, avisa, ok???
é que eu sou mais doces...
Olha a "raposinha"!
Então que tal? Tudo bem?
Sei-te gulosa e, quando passar aos doçes, darei um aviso.
Para já um beijinho e um conselho: Não saiam da "toca", o frio é muito, até aqui, que é bastante ameno, desde ontem que o frio se instalou e até tivemos uma chuvada de granizo.
De
Emiéle a 31 de Janeiro de 2009 às 09:17
Venho muito de corrida que aos fins de semana não tenho net própria, e nem sei como me escapou esta receita. Tenho até uma ideia de quando começaste a falar em culinária ter feito uma referência a esta sopa (mas pode ter sido só em conversa com a AB...)
É das coisas de que me recordo melhor, mas aqui por Lisboa onde encontrar as beldroegas??? A AB conhece um restaurante de uns alentejanos que a tem.
Tenho mesmo saudades...
Na verdade, em Lisboa, não deve ser fácil de encontrar isto apesar de já haver, beldroegas de cultivo. Mas o sabor das selvagens é diferente, é como os espargos.
Já, em tempos, aqui descobri que aparecem e de boa qualidade, se tornar a encontrar, lá mais para a frente, para a Primavera, fotografo-as, colho-as, cozinho-as e como-as e depois, "Conto como foi!"
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