Mais uma vez, aqui chego, praticamente à hora do jantar, mas, com o frio que está, uma sopinha destas, só pode saber a pouco.
- 2 molhos de beldroegas
- 2 cebolas
- 500gr. de batatas
- 1,5dl. de azeite
- 1 cabeça de alhos
- 500gr. de pão caseiro ou de 2ª
- 4 ovos
- 2 queijos de ovelha
Preparam-se as beldroegas, aproveitando apenas as folhas, os molhos deverão, portanto, ser grandes.
Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se no azeite.
Juntam-se as folhas de beldroegas lavadas e deixam-se refogar muito bem, mexendo com uma colher de pau.
Rega-se com cerca de dois litros de água e deixa-se levantar fervura, depois, junta-se a cabeça de alhos, (sem lhes retirar a pele roxa), as batatas cortadas às rodelas grossas e o queijo de ovelha, cortado aos quartos, deixando cozer. Por fim, rectifica-se de sal.
Na altura de servir, introduz-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar.
Serve-se cobrindo o pão, cortado em fatias e colocados nos pratos, com a sopa assim obtida.
Bom Proveito!!!
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