1 lebre
500 g de feijão branco
2 dl de vinho branco (maduro)
60 g de manteiga
60 g de banha
2 cebolas
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Pão de véspera
Azeite
Sal
Pimenta
Deixa-se o feijão branco de molho, cerca de 12 horas. Arranje e limpe a lebre. Em seguida, corte-a aos bocados e esfregue-a com sal. Deixe-os repousar algum tempo. Pique as cebolas e os alhos. Faça um refogado, em lume brando, com a banha, o azeite, a salsa também picada, as cebolas e os alhos. Estando a fervilhar acrescente o vinho branco e tempere de sal e pimenta: levantando, novamente, fervura introduza a lebre em bocados. Tape o tacho e deixe-os refogar lentamente. Acrescente os goles de água, necessários para cozer a lebre. Estando cozida, adicione o feijão, entretanto levado a cozer em água temperada de sal. Rectifique os temperos, deixe apurar e sirva acompanhada por fatias de pão torrado.
Bom apetite!!!
Nota: Para quem gosta, acompanhe com um "TRINCADEIRA" do João Portugal Ramos, que não se vai desiludir.
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