Quinta-feira, 21 de Maio de 2009

ÀS QUINTAS, GASTRONOMIA!

 

 

 

LEBRE COM FEIJÃO BRANCO

 

Ingredientes (4 pessoas)

1 lebre

500 g de feijão branco

2 dl de vinho branco (maduro)

60 g de manteiga

60 g de banha

2 cebolas

4 dentes de alho

1 ramo de salsa

Pão de véspera

Azeite

Sal

Pimenta

 

Como fazer

Deixa-se o feijão branco de molho, cerca de 12 horas. Arranje e limpe a lebre. Em seguida, corte-a aos bocados e esfregue-a com sal. Deixe-os repousar algum tempo. Pique as cebolas e os alhos. Faça um refogado, em lume brando, com a banha, o azeite, a salsa também picada, as cebolas e os alhos. Estando a fervilhar acrescente o vinho branco e tempere de sal e pimenta: levantando, novamente, fervura introduza a lebre em bocados. Tape o tacho e deixe-os refogar lentamente. Acrescente os goles de água, necessários para cozer a lebre. Estando cozida, adicione o feijão, entretanto levado a cozer em água temperada de sal. Rectifique os temperos, deixe apurar e sirva acompanhada por fatias de pão torrado.

 

Bom apetite!!!

 

Nota: Para quem gosta, acompanhe com um "TRINCADEIRA" do João Portugal Ramos, que não se vai desiludir.


publicado por felismundo às 07:00
link do post | comentar | favorito
6 comentários:
De Maria a 22 de Maio de 2009 às 15:30
A lebre e o "vinho" ( este que aqui indicas), como gostaria de não me esquecer, mas, vicissitudes da vida !!!


De felismundo a 22 de Maio de 2009 às 17:38
Já, há tempos, falei com a Emiéle num possível encontro.
Seria uma belíssima ideia, quando o concretizassemos, que fosse assim acompanhado por gastronomia, seria, certamente, um marco.


Comentar post

.mais sobre mim


. ver perfil

. seguir perfil

. 10 seguidores

.pesquisar

 

.Outubro 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


.Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

.posts recentes

. AOS DOMINGOS POESIA

. ...

. POESIA POPULAR ALENTEJANA

. LEMBRANDO A INFÂNCIA

. BENFICA 2 - PORTO 2

. ...

. A poesia de Fernando Pess...

. TENTEMOS UM RECOMEÇO, PEL...

. É BOM OUVIRMOS OS "MAIS V...

. MUDANÇAS

.arquivos

. Outubro 2013

. Junho 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Novembro 2012

. Setembro 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

. Agosto 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

.últ. comentários

MoteNão vejo senão canalhasDe banquete em banquete...
Prestige Park Grove (https://www.prestigeparksgrov...
Thanks for sharing from Tata Carnatica
Boa TardeGostava de saber quem é o Anónimo que tem...
Um amigo portalegrense contou-me uma outra históri...
sou de peroguarda, gostava do seu contacto se poss...
Sou de Peroguarda tenho alguns poemas como o da ab...
Boa tarde,Seria possível aceder a esse bloco de po...
O poeta António Joaquim lança foi meu bisavô.....t...
Meu caro Armando Facadinhas, só hoje dei pelo teu ...

.links

SAPO Blogs

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub