Quinta-feira, 19 de Novembro de 2009

ÀS QUINTAS, GASTRONOMIA!

Hoje, viro a Norte e sigo até à Beira Baixa, sem nunca deixar o Tejo e, por isso mesmo, deixar-vos uma receita de Sável, um belíssimo peixe de rio.

http://1.bp.blogspot.com/_wE8sT2XKYow/Sctc1pb19GI/AAAAAAAAA3Q/NgqqBAczgs0/s400/Savel+2.jpg

 

Sável sem Espinhas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 Sável de 1 kg (aprox.) ;
  • 2,5 dl de vinagre ;
  • 5 dentes de alho ;
  • sal ;
  • 2 colheres de sopa de farinha ;
  • azeite para fritar ;
  • 2 cebolas ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 folha de louro

Confecção:

 

Depois de amanhado, corta-se o sável em postas finíssimas e põem-se a marinar de um dia para o outro em 2,5 dl de vinagre, três dentes de alho picados e sal. Em seguida escorrem-se as postas de sável e espremem-se entre dois guardanapos. Esta operação tem duas finalidades: retirar o máximo de vinagre e o máximo de espinhas que deverão ficar agarradas aos guardanapos.
Passam-se as postas de sável por farinha e fritam-se em azeite.
Cortam-se ou picam-se as cebolas finamente e levam-se ao lume com um pouco do azeite em que o sável fritou (ou azeite novo), dois dentes de alho ás rodelas, a salsa e o louro. Deixa-se a cebola estalar, junta-se um pouco de água e de vinagre (0,5 dl).
Tempera-se com sal e pimenta e deita-se este molho sobre o peixe. Fica assim durante dois ou três dias.
Serve-se frio com batatas cozidas.


publicado por felismundo às 08:00
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