Todos nós temos uma vaga ideia do que é uma açorda, mas a açorda de que eu falo é a açorda alentejana, resultante do aproveitamento de pão duro e da água proveniente da cozedura de um peixe, de preferência, uma postinha de pescada ou de um rabo de bacalhau.
Far-se-á, sensilvelmente assim:
Coza a posta de pescada ou o rabo do bacalhau, (pode juntar uma posta para dar mais substancia).
Coe e reserve tapado e quente.
Numa tigela colocar 2 ou 3 dentes de alho esmagados, um ramo pequeno de coentros e um fio de azeite.
Verter a água do bacalhau a ferver e tapar.
Deixar abafado até servir, mas tem de estar quente.
Em tigelas colocar no fundo fatias de pão caseiro, deitar o caldo a ferver, e umas lascas de pescada ou do bacalhau.
Pode fazer-se também, só com água em que previamente se escalfou um ovo e então, ficará com este aspecto.
Sem querer fazer crescer a água na boca, será este o meu almoço.
São servidos?
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