Hoje, uma sopinha que é uma refeição, senão vejam:
1 kg. de borrego
1 kg de perú
1 kg de vitela
130 gr de toucinho entremeado
1 linguíça
1 farinheira
2 cebolas
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
Pão de véspera
Sal
Arranje as carnes e introduza-as numa panela com água fria, a cabola descascada e inteira e o ramo de salsa também inteiro (amarre-o para ser mais simples retirá-lo). Deixe as carnes cozer e. sempre que necessário, retire a espuma formada durante a cozedura.
Entretanto, corte o pão em fatias, ou em cubos pequenos, e coloque-os numa terrina. Por cima,
ponha a hortelã em raminhos.
Quando as carnes estiverem cozidas, tire a salsa, a cebola e as carnes. Corte a carne aos bocados e ponha-os, misturados, por cima da hortelã. Por fim, regue com o caldo, entretanto rectificado de sal. Tape a terrina e, cerca de 5 minutos depois, sirva.
Por vezes, as carnes são servidas à parte, ainda que ao mesmo tempo do caldo.
Há também, quem junte batata cozida a este caldo.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
. ...
. ...
. A poesia de Fernando Pess...
. TENTEMOS UM RECOMEÇO, PEL...
. É BOM OUVIRMOS OS "MAIS V...
. MUDANÇAS