Bacalhau Guisado à Lisboa Antiga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Demolham-se as postas de bacalhau em água fria durante uma noite.
Lava-se e corta-se o tomate às rodelas. Faz-se o mesmo às cebolas, às batatas e aos alhos.
Escorre-se o bacalhau, escama-se e faz-se em filetes.
Num tacho com o fundo bastante espesso (para não queimar o cozinhado) colocam-se, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até se acabarem todos os elementos. A última camada deve ser de batatas. Tempera-se cada camada com pimenta e um pouco de sal.
Junta-se o ramo de salsa atado com as folhas de louro, polvilha-se com o colorau e rega-se com o azeite e a margarina.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando. Deixa-se cozer sem mexer no tacho. Quando a batata estiver cozida, o cozinhado está pronto.
Não possuindo um tacho com o fundo espesso ou antiesturro, deve colocar-se no fundo do tacho uma camada de ameijoas ou de berbigão, sem areia, ou só as cascas que se guardam de umas vezes para as outras, ou ainda seixos da praia bem lavados. é muito importante não mexer o tacho desde o momento que se leva ao lume para cozer.
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