Cozido de Grão com Cardinhos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 500 g de grãos
* 200 g de batatinhas
* 1 molho de cardinhos
* 150 g de feijão verde
* 1 molho de hortelã
* 500 g de carne de borrego
* 500 g de chispe fresco ou salgado
* 500 g de ossos de porco fresco ou salgados
* 1 linguiça pequena
* 1 morcela pequena
* 1 farinheira
* 150 g de toucinho
* 500 g de abóbora branca
* pão alentejano
Preparação:
Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas.
Cozem-se os grãos com sal.
Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cubos, o toucinho, as carnes (com excepção da farinheira), o feijão verde e os cardinhos.
Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como acompanhamento em travessas à parte.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
. ...
. ...
. A poesia de Fernando Pess...
. TENTEMOS UM RECOMEÇO, PEL...
. É BOM OUVIRMOS OS "MAIS V...
. MUDANÇAS